宜昌夷陵广场草坪管理经验

时间:2019-03-25 05:59:06 来源:潍城信息网 作者:匿名



湖北省宜昌市夷陵广场有高达32,000平方米的高羊茅草坪。夷陵广场的高羊茅草坪经过8年的建设仍然保持良好的发展,甚至保持了通常的高羊茅草坪2年至3年。一年后的观看效果。让夷陵广场的高羊茅草坪保留“青春”的秘诀是什么?

排水系统是第一个。夷陵广场位于湖北省西南部。它属于亚热带季风湿润气候。雨和热都在同一季节。年降水量在1000毫米以上,而高羊茅草坪害怕积水。因此,在一平广场建设期间,夷陵广场在平床上设计了纵横排水沟,并在床周围设置了排水沟,可以消除雨天表面多余的水分。及时避免水对土壤结构的破坏。使草坪床具有良好的渗透性。

在宜昌的水中浇水更多,夏季高于35°C的高温可持续2至3个月,而高羊茅则怕湿热。通过对比实验,我们发现在早上10点之前,通过自动喷灌系统浇注了约10厘米的土层,并且在早晨浇水后草生长最好。草坪中的微环境湿度低,因此不易开发。另外,通过倒入深水,可减少浇水次数,减少叶面积水的残留时间,对幽门病,美斑病,褐斑病,黑粉等有一定的预防和治疗作用。疾病。

正确修剪和蒸发后,草坪修剪后留下的刀片将促进草坪中的水分流失。因此,用于修剪的刀片应该是锋利的,因此檐口的横截面小并且水损失小。同时,小伤口也可以减少患病几率。此外,我们应尽量避免在阳光下灼热,减少对草坪生长的影响。在夏季修剪后,有必要及时补充水分。

除了草的年龄增加之外,床的表面将形成干草层。干草层的存在减少了草皮对水和养分的吸收,并且还为病原体提供了滋生地。我们的方法是在每年春天温度升至20至25°C时使用草精梳草坪2到3次,这样草坪植物之间的间隙就会增加,渗透性和吸水能力也会提高,植物变得更强壮。 。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.