漳平实验中学举办抗震救灾演习

时间:2019-03-24 23:01:45 来源:潍城信息网 作者:匿名



胶东在线新闻(记者李玉敏)张平实验中学举办“减少风险建筑安全城市”主题抗震疏散演习

今年5月12日是中国第八个防灾减灾日。为加强破坏性地震应急工作的管理,学校破坏地震后各方面,地震应急工作都能有效有序地进行,尽量减少地震灾害造成的破坏,实验中学5月12日发生地震举办了以“为减少灾害风险建设安全城市”为主题的疏散演习。

在演习之前,学校进行了认真的部署:成立了一个演练领导小组,制定演习计划,召开师生培训会议,明确演习的重要性,演习的程序,时间和纪律要求,以及每个班级的疏散路线和到达区域。确定每个班级由副班主任领导,并在每个楼梯和走廊转向平台安排相关人员作为安全卫士,负责钻井过程的安全,维护钻井的顺序和事故的应急处理。曲横岗副校长在演习前对全校师生进行思想教育和安全教育,强调了教师在演习中的职责和注意力。

15:50,在指挥官的信号下,教师立即到达指定位置。当第一声助听警报响起时,学生们迅速躲在桌子底下以避免风险并进行避险演习;随着第二次撤离警报响起,学生带领副校长老师弯腰,用书遮住头部,并迅速沿着学校指定的楼梯前进。在走廊相对狭窄的楼梯上,学生们迅速通过命令,紧张而不困惑。负责楼梯转移的老师被困在自己的工作中,直到最后一个学生过去,他很快撤离。疏散到操场的学生由班主任老师带领。统计整个团队和学生人数。学校的学生都没有落后,所有的老师和学生都到了指定的安全地方。整个疏散演习过程紧张有序,耗时3分03秒。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.