机械这三大主导产业的发展对福建工业经济的支持越来越重要。

时间:2019-03-25 08:31:02 来源:潍城信息网 作者:匿名



福建电子信息,机械设备和石油化工三大主导产业不断发展壮大,福建工业经济的支撑作用日益明显。与此同时,这三大产业与台湾产业的整合也在不断加强。

福建省统计局统计数据显示,今年上半年,福建省电子信息,机电,石化三大主导产业实现工业增加值700多亿元,同比增长23% 。对规模以上工业企业增加值增长的贡献率由去年同期的35.8%上升至41.1%。

这三大产业也成为福建工业出口的主力军。上半年,三大主导产业完成出口交货值超过1008亿元,增长30%以上,占福建省大规模工业出口的一半,占福建规模工业的近8%。出口增长。十。

与台湾工业的对接是这三大主导产业的突出特点。在三大产业中,CPT,TPV,东南汽车等大型台资(合资)企业成为龙头企业,形成了福建一个产业集群和三大龙头建设工业基地。

据悉,在福州经济技术开发区,华盈视频背光模组项目投产后,华英光电增加了2900多万美元,引进10条中小型液晶模块生产线建设中小型大小的LCD模块。该工厂的第一阶段最近投入运营。第二阶段完成后,年产量将达到1800万,年产值4500万美元。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.