中国第一位骨髓捐赠医生在湘雅医院完成了造血干细胞采集

时间:2019-04-05 01:31:25 来源:潍城信息网 作者:匿名



中国第一位骨髓捐赠医生在湘雅医院完成了造血干细胞采集

学校党委书记高文兵来医院访问我校。

经过几年的医学研究,我救了无数人,但这次我捐献了血液干细胞,并给从未见过的病人送去了“生命种子”。 12月12日,中南大学湘雅医学院05级博士生罗伟(化名)在湘雅医院成功收集了近300毫升“救命之血”,这将焚烧北京血统病人在千里之外。希望,他的人文慈善是对“白色战士”治疗和救援的深刻诠释和诠释。据报道,这是第一位在中国捐献骨髓的医生。

12日下午,学校党委书记高文兵专程前往湘雅医院31区,向罗伟博士及其家人致敬,他们刚刚完成了造血干的采集工作。细胞,并高度赞扬他们。学校党委副书记陶立建,省红十字会副会长王光宇,肖平,唐贝莎,胡建中,陈翔,雷光华等

学校党委书记高文兵(如图)来到医院探望,并向中国第一位骨髓捐赠医生罗薇博士(化名)颁发证书。

在湘雅医院完成造血干细胞采集后,罗伟显得很平静。

在就业机会和挽救生命之间,他选择了后者

12日8时50分,罗伟躺在湘雅医院造血干细胞中心细胞分离室的床上。暗红色的血液沿透明管流入收集容器。虽然在此期间,罗伟一直忙于招聘和做项目,但他毫不犹豫地在就业机会和挽救生命之间选择了后者。

12日上午8点50分,收集正式开始。

七年前,19岁的罗伟刚刚进入学校。他看到一辆自愿献血车停在校园里。作为班长,他率先卷起袖子走了上去。献血完成后,当工作人员询问他是否愿意参加中国骨髓库时,他毫不犹豫地签了许诺并留下血样。今年8月,罗伟接到湖南省心灵银行湖南裤子打来的电话,说他已成功配对一名血患者并要求他提出高分辨率的配对意见。11月,比赛成功。罗薇告诉父母这个消息。当家人充满疑惑和担忧时,罗瑜以他的专业知识耐心地解释了这个家庭。最后,父母同意儿子的选择。 “起初我们仍然有一些担忧,因为孩子是一个长期的身体。但是,在患者和湘雅医院的医务人员耐心解释后,我们了解到捐献骨髓不会对身体产生不良影响,因此我们消除了这些担忧。罗的父亲为他儿子拯救人民的慈善事业感到非常自豪。

在过去的5个小时内成功收集。学校领导亲切地表达了哀悼并颁发了证书。

12日下午1点40分,在收到约5小时的造血干细胞采集后,罗伟将299毫升的“生命种子”送往北京治疗数千英里以外的一个小血腥患者。虽然在收集血液后罗的身体有点疲惫,但只要他认为自己的行为可以使患者恢复活力,他就会立刻露出幸福的笑容。

学校党委书记高文兵诚挚地表示哀悼

学校党委副书记陶立建亲切表示哀悼

湘雅医院党委书记肖平诚挚慰问

4点40分,高文兵一行来到病房,紧紧握住罗伟的手。 “我们代表学校的所有老师和同学来拜访你,表达你对你的感激和尊重。在你身上,我们看到无私和无所畏惧的精神,以及奉献的勇气和拯救生命的感情,我们很自豪能够培养像你这样优秀的学生。“

随后,高书记和省红十字会副会长王光裕向罗伟赠送了捐赠造血干细胞的捐赠证书。学校党委副书记陶立建,湘雅医院党委书记肖平也向罗伟献花,并与他们亲切交谈。离开前,高书记多次关注罗的其余部分,希望大家能够发扬自己的风格,让更多的人加入志愿者行列。

罗伟对大家的关心和支持表示衷心的感谢。他说,作为一名医科学生,他希望通过自己的亲身经历消除对造血干细胞捐赠的担忧和担忧,并希望更多的人加入中国骨髓库,在一定程度上促进这一事业。开发治疗更多血液病患者。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.