刘云山访问北戴河暑假专家 - 今日中国 - 青岛之窗 - 让青岛走向世界,让世界了解青岛

时间:2019-03-25 05:07:03 来源:潍城信息网 作者:匿名



新华社北戴河8月5日受习近平总书记委托。中共中央政治局常委,中央书记处书记刘云山5日访问北戴河,讨论暑假专家,并与你们共同讨论,代表党中央和国家委员会。问候。

邀请专家在夏季在北戴河度假,是党和国家重视和关心专业人才的制度安排。自2001年以来,党中央,国务院邀请了800多名专家学者参加度假活动。今年有54人参加。

研讨会上,南京工业大学欧阳平凯教授,中国航天科技集团公司研究员王浩,中国科学院高能物理研究所研究员王一芳,河南省农业科学院研究员张新友科学,湖北工业大学教授唐亚杰,中国社会科学院研究员高培勇先后演讲。根据各自的实际情况,我们将介绍科学研究和交流经验,并提出促进创新驱动发展,加强基础研究和应用研究,培养年轻人才的建议。

听取了专家代表的意见后,刘云山说,倡导创新的人充满希望,致力于创新的社会充满活力。实施创新驱动型发展战略的关键是发挥人才的作用。希望广大专家和人才积极适应经济发展的新常态,紧跟科技进步的潮流,为实现更高质量,更高效,更可持续发展做出贡献。要注重转移模式,调整结构,推进改革,注重新型工业化,信息化,城市化,农业现代化,重点抓好“一带一路”,北京协调发展等重大战略。天津 - 河北,建设长江经济带,把握主攻方向,深化科研。创新,更好地推动创新,赢得发展主动权。

刘云山说,实施创新驱动的发展战略既需要技术创新的支持,也需要文化创新的领导。只有把哲学和社会科学创新放在与自然科学和工程技术创新同等重要的位置,发挥自然科学人才和哲学社会科学人才的作用,才能营造创新氛围。我们必须加强道路自信心,理论上的自信心,制度上的自信心,保持文化自信心和自信心,更好地激发文化力量的创造力。希望各位专家和专家弘扬追求真,求,求实的优良传统,自觉实践社会主义核心价值观,在重大科技攻关,培养青年人才和道德建设中发挥主导作用。刘云山强调,各级党委和政府要认真贯彻党管人才原则,完善激励机制,营造良好环境,发掘人才,培养人才,聚集创新实践人才。党和政府的负责同志应该结识专家,帮助解决实际困难,成为“后勤部长”。党委组织部门要加强人才工作的组织协调,深入实施“千人计划”和“百万计划”,使人才工程成为人才贡献的重要平台。要宣传优秀专家的科研成果,展示科技生活,赞美科学精神,营造倡导科学,尊重创新,热爱人才的社会氛围。

中共中央政治局委员,中央组织部部长赵乐际出席会议并主持了论坛。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.