烟台第一中学英语和历史被授予课程基础

时间:2019-03-25 05:07:03 来源:潍城信息网 作者:匿名



烟台第一中学英语和历史被授予课程基础

烟台第一中学英语和历史被授予课程基础

烟台第一中学英语和历史被授予课程基础

胶东在线11月9日(记者马新新)近日,烟台市教育局公布了该市首批高中学科课程基地的成果。全市有7所学校和10个学科示范基地。烟台驿中有英语和历史。这些学科的示范基地被选入烟台市第一批高中学科。在10月31日举行的全市普通高中教学工作会议上,烟台市第一中学英语和历史,第一批高中学科课程基地获奖。

根据省政府《关于加强高中阶段教育改革发展的意见》精神和市教育局《关于在全市普通高中开展学科示范基地建设工作的通知》的要求,在选择以前的学科示范基地的基础上,同时确定了烟台1号英语和历史学科,并命名为第一烟台一批高中。学科课程基础。

近年来,烟台第一中学不断深化高中课程,大力推进素质教育。在新课程改革中,各学科都注重教学成果,更注重学科素质的提高。英语,数学,汉语,历史等教学和研究小组定期开展演讲比赛,校园阅读,知识等活动,鼓励学生参加各类创新能力竞赛,学术论文竞赛,在省内展示中国人和城市甚至是国家舞台的风格。这些活动为学生的“科学素养,人文情怀,发展和社会责任”奠定了坚实的基础。

目前,我国教育事业的发展已进入一个新时期,普通高中教育面临着新的形势和任务。新高考改革和新课程计划的实施,加强了进一步加强学科建设的迫切性,迫使高中建立丰富多样的课程体系,以满足学生多样化,个性化的学习需求。 ,从而为学生提供适当的教育。 。学校深化课程改革,落实立德树人的基本任务,大力发展素质教育,促进办学质量和特色发展,全面提高教育教学质量。

学科示范基地的特点是创造新的教学环境,注重提高课程内容的实施,注重提高实践认知和学习能力,旨在提高整体素质,丰富课程内容,教学方法和教学内容。方法。并优化,促进学生的自主合作和探究学习,从而提高学习效率,探索学科的潜力,促进学生的个性化发展和特殊发展。学科示范基地是学校在新形势下提升核心竞争力的重要引擎。它是进一步推进“课堂革命”,提高课堂效率乃至教学质量,促进高等学校课程进一步加强课程建设,创造办学优势,促进学校发展的重要出发点。内涵发展具有重要意义。学科示范基地的建立,鼓励学校建设一批优势学科,优质教学资源和优秀教师,为城市高中教育的高质量发展提供示范,改革和质量基准。 ,促进全市高中教育的全面提升。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.