三峡工程的第一个单元首次成功连接到电网

时间:2019-04-05 01:31:25 来源:潍城信息网 作者:匿名



6月24日中新网三峡(全安华杨立兵)今晚,随着三峡工程第二发电机组和华中电网的成功投产,第一个“三峡电力”悄然诞生并合并到电网。

驯化的长江,湍流的水流入巨大的水能,推动涡轮机快速旋转,转子在涡轮机下快速运转,电能在定子和转子之间缓慢凝结。

两个红色的“Hi”字符连接在2号发电机组的引擎盖上,站在盖子上,可以感受到唯一单元“脉冲”的强大节拍。

晚上10点40分,三峡电站中央控制室监控设备显示,三峡二号发电机组三相电压与五百千伏电站相同。 GIS系统。 “8102”开关打开,三峡的第一个电力通过GIS部分公共汽车。连接500,000伏GIS系统,三峡工程的第一台发电机组和华中网络成功连接到电网。

沿着电网的触角,三峡的第一批电能在黑暗中点燃了华东和华中的六个省和一个城市。

三峡左岸电站2号机组是三峡工程建设的前四个机组之一。额定功率为700,000千瓦。当水库中的水位达到175米时,它可以满负荷运行。今天的运行功率是50万千瓦。

在电网连接之前,单元2进行了发电机上升流测试,主变压器接地测试,升压测试和模拟并网测试。

明天,三峡工程的2号机组也将进行甩负荷试验。据估计,7月初将开始72小时的连续负荷试验,然后将正式连接到电网发电。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.