食品机械行业的售后服务至关重要

时间:2019-03-25 02:55:43 来源:潍城信息网 作者:匿名



食品工业“十二五”规划指出,在淘汰落后产能方面,要严格按照《产业结构调整指导目录(2011年本)》的要求建立产业退出机制,重点关注产能严重过剩等领域。作为谷物加工,肉类屠宰和加工,发酵,酿造和乳制品。通过技术设备落后,资源和能源消耗高,环境保护,淘汰落后产能。

经过十多年的快速增长,突然遇到了产能过剩的严冬,中国低端食品机械行业规模扩张的增长模式正面临挑战。纵观国外成熟市场,无论是汽车还是食品机械行业,除产品销售收入外,金融和售后服务已成为相关企业的重要收入来源。

售后服务不仅是企业收入和利润的重要来源,也极大地缓解了周期性行业的起伏。如今,中国市场上有超过100万台食品机械库存,后市场似乎包含一个金矿。但实际上,中国售后市场业务的启动非常困难。

中国是在全球化背景下实施的改革开放。中国的制造业通过引进技术迅速发展。它的竞争力不仅体现在生产成本的优势上,还体现在贴近市场的服务优势上。许多产品早期取代进口产品。免费服务赢得客户。通过快速反应,制造商可以弥补早期产品质量的缺点,赢得客户使用的机会,提高产品性能,稳定质量。在获得一定的市场份额和客户依赖性后,逐步获得产品定价能力和售后服务收益。

长维护间隔和维护服务拖延是常见问题。许多用户在采访中表示,大部分产品在首次购买产品时都会选择国内产品,不仅要考虑国产设备的成本效益,还要考虑到国内生产的交货期短,容易安装和调试,以及故障后期的维护周期。它比进口设备更快更容易。不是这种情况。

业内专家表示,缺乏专业服务团队和员工短缺是造成这种现象的主要原因。但是,无论售后服务多么糟糕,严重影响了国产设备的信誉,许多销售已成为锤销,国内产品的市场竞争力将陷入低谷,未来的发展前景已经发展阴影。一些国际先进设备制造公司在服务团队和人员培训方面的经验值得学习。一方面,外国公司建立了专门的技术服务团队,具有明确的销售和服务分工,相互合作。另一方面,一些领先的制造商创建了企业大学,可以培训员工提高他们的专业技能和业务能力,以便他们更好地为客户服务;并且还提高了客户培训的质量,从培训产品经营者扩展到培训制造专家。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.