您当前的位置 :潍城信息网 > 国内 > 对多汁植物的怀疑

对多汁植物的怀疑

时间:2019-03-24 23:01:45 来源:潍城信息网 作者:匿名



今年春天,“猛冲”多肉植物继续畅销,蓬勃发展的市场促使生产商扩大规模,吸引了许多新生产商。基于小农的生产模式可以快速提高产量,满足市场需求。然而,就行业的长期发展而言,盲目生产和短期利益相当于疲惫。

市场热量没有减少

“春节到六月是多肉植物的第一个繁荣时期。今年春天,多肉植物仍然是市场上的小品种。 “每天售出两三十箱。现在出售的东西还不够,到处都可以买到货。在北京四环花卉中心专门研究多肉植物的商人李萌说,他有四个生产大棚,但产品供不应求,需要从附近的其他生产商那里购买。据冯女士说,市场上其他主要的肉类摊位也有同样的问题,展位基本上每隔三天就有一辆车,数百箱占据展位,并在一两天内售罄。

市场销售情况良好,生产商自然会更快地采购货物。据广州振兴园艺仙人掌有限公司总经理周星介绍,今年春季肉类销量同比翻番。仅在3月份该公司就售出了28万罐肉类产品,而自去年春季以来,肉类产品的平均价格已达到7元,比之前的价格高出3元至5元。北京百花仙境公园负责人岳新芳也告诉记者,产品销售不够,春季市场的产品已经售罄。

市场上每盆价格在3元到20元之间的产品是最大的,价格在50元以下的产品很受欢迎。 “一般商品仍然是主流产品,但随着客户意识的增强,中高端产品也越来越受欢迎。”李萌说。如今,韩国的进口产品以其鲜艳的色彩占据了高端肉类产品的巨大市场份额;欧洲产品有更多的头和少数根产品。

除了花卉市场的热肉市场外,互联网上的肉类种子,单株植物和盆栽植物的销售量也非常大。华洛阁旗舰店4元种子套餐在过去30天内售出近48,000支笔。格林菲尔德园艺公司近30天内仅售出了8627株各种“黄丽”。

扩大隐忧

“事实上,今年多肉植物的销售增加了。除了大众消费者的需求增加外,新增的生产商还收集了母公司,并促进了市场销售。安徽美妙园艺负责人白梅告诉记者,山东和浙江的一些新生产商在购买母产品时,有时单品种的订单数量达到数千种,这对市场非常有用。目前,肉桂植物生产主要集中在京津冀地区,长三角地区,以及山东,广州,福建,云南等地,此外还有传统的仙人掌,金湖,芦荟等产品,景天,杏等产品也很受欢迎。由于市场火爆,老种植者扩大生产,新生产者不断涌入。现有的振兴园艺基地110亩,基地建设近100亩;百花仙境公园准备扩建3个冷棚和3个加热棚;北京顺义和通州地区有许多新的出租屋。加入种植者;在过去的三五年里,山东已成为多肉植物快速发展的新生产区。

肉质植物生产设施简单,技术门槛不高,扩容容易,缺乏商品化标准。这使得多汁植物迅速蔓延,小规模农民主要分散,白梅认为,所有人都在进入潮流,最终会变坏。

“赶上公交车”的心态使得许多种植者只关注盲目扩张,忽视了市场消费能力。如今,更多的肉食消费者主要是在80后和90后,50岁以上的爱好者较少。??年轻人的注意力很容易转移,生产者盲目跟风,容易引起市场变化从长远来看,短期和难以发展。

生产技术的低门槛并不意味着没有技术要求,特别是在夏季和冬季。日常管理水平决定了肉体的质量和外观。这项技术很难找到,与去年夏天类似的高温天气对生产者来说是真正的考验。在上海,山东等地,一些新加入的生产商因管理不善而遭受了很大的破坏。

小农的生产方式也使得肉类得到充分利用。周星认为,多肉植物盆栽直径小,价格低,特别适合家庭消费。但是,小农的生产方式使产品在质量,规格和连续供应方面得不到保证,大规模生产不仅可以解决这些问题,而且可以减少这些问题。生产成本在形成稳定市场方面更有利。

此外,多肉植物越来越广泛地用作插花材料。鲜花,花束,花箱和花环的形式非常普遍。然而,目前,中国没有专门从事肉类和肉类的企业,也没有切花和配料的企业。质量要求更高;第二,生产周期很长。在火锅市场的情况下,许多人不愿意加入切花市场。周星认为,作为切花的肉也是一种销售方式,但在大规模生产中存在一定的风险。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.