济南5月气温上升,病虫害有严重趋势,园林提醒

时间:2019-04-05 01:31:25 来源:潍城信息网 作者:匿名



山东省济南市的年平均气温为20.6°C,平均降雨量为93.9 mm。 5月份济南市最高日平均气温为24°C至31°C,最低日平均气温为14°C至20°C。自1951年以来,有气象学。记录到目前为止,最高气温为39.7°C,发生在1982年5月25日(农历四月的第三天);极端最低温度为4°C,发生在1962年5月3日至4日(农历3月,3月9日至3日)10)。

目前,济南的气温迅速上升,大部分园林植物已进入快速发展期。另外,冬季没有有效降水,土壤干燥,空气干燥,植物蒸发快,水分生长需求大,需要加强浇水。

春季开花灌木如连翘,桃,美李,梅花和紫荆花在开花后进行修剪,主要是枝条变薄,并施用有机肥和复合肥来补充营养。

注意草坪浇水和修剪。对于冷季草皮,后期使用保护性杀真菌剂以防止草皮病的发生。

新种植的树木应及时涂抹,并切断密集的树枝。水必须及时浇水。 5月,济南地区的风力较大,必须支撑新的树木。

草花要注意加强浇水管理。为了延长开花期,复合肥可以与浇水结合使用。

随着气温升高,病虫害呈现严重趋势。春季气温高,园林植物病害发生的时间比往年早。有必要对前几年的许多疾病采取预防措施,如黑斑病,金叶斑病,金叶斑病和大叶黄杨(Euonymus japonicus)的褐斑病。 。溃疡病,腐烂病,牙龈病和枯萎病等疾病继续加强预防和治疗。对玫瑰,玫瑰,复方藤,大叶黄杨等园林植物造成危害的白粉病危害加剧,应及时加以预防和治疗。此外,还有玉的炭疽病,桃树的细菌叶斑等,应加强监测。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.