嘿,圣诞节快到了,你准备好了吗?

时间:2019-03-25 05:59:06 来源:潍城信息网 作者:匿名



“在基督教盛行的欧洲和美国,圣诞节是一年中最快乐的节日。在此期间,人们交换了鲜花,表达了美好的祝福,并用圣诞节后的鲜花和树木来装饰窗户和大厅。该版本在圣诞节收集了常见的花草树木及其保护方法,希望能够帮助花友。

圣诞节花:一品红

“看看植物的绿叶,抱着一束鲜红的蝎子,多么美丽迷人,这是圣诞节最着名的花一品红。

“冬至是圣诞节,然后是元旦。从十二月到二月,一品红盛开,一朵红花般的顶花花序,在一丛直立的树枝上摇曳。有一种节日气氛,所以一品红也被称为圣诞花。

“因为一品红可以在冬天开花,盆栽一品红在家庭中非常普遍,而且在寒冷的冬天,火红的颜色会被打扮,让冬天变得阴郁。

“一品红属于大戟科(Euphorbiaceae)。这个家庭的花很奇怪。它们都是男性和女性以及不同的花朵。他们都聚集在没有花瓣的瓶形蝎子中。这些花中的许多都出生在树枝的顶端。它被十片鲜艳的叶状苞片所包围,吸引昆虫以其鲜明的色彩为其授粉。因为它最初出生在热带地区,所以需要更高的温度,18°C是最适合生长的温度。一般来说,它不应低于15°C。开花后,温度可以略低,约10°C更合适,同时,盆经常保持湿润,它仍然是可爱的月。在色彩方面,除了常见的正面红色外还有各种颜色,如粉红色和乳白色,而且观赏效果也非常好。

“大部分繁殖一品红是通过切割方法切割的。在初夏,年轻的嫩枝或一年中的老枝被用作插条。原始的叶子和上部可以保留一半的碎片。从品红色开始切出白浆,切割必须切断。立即浸入水中,然后用稻草灰晾干,插入排水良好的软土中,注意遮荫,避风,保持一定的空气湿度,生存率非常高。

“现在,在加拿大,挪威,瑞典,苏联,以及中国东北和华北的许多寒冷的冬季城市,每个家庭和许多公共场所在冬天都有很多装饰,几乎没有人喜欢它。圣诞伽玛:长寿花

“圣诞花环,茎直立,株高10厘米至30厘米。叶肉质,对生,椭圆形长圆形,深绿色光泽,边缘略带红色。锥形聚伞花序,花朵腮红,粉红色,橙红色,黄色,白色等颜色。开花期,一般从12月下旬开始,持续到5月初,因此它也被称为长寿花。

圣诞伽玛原产于非洲的马达加斯加,并在世界各地广泛种植。性温暖的冬季和凉爽的夏季环境,怕热和冷,像阳光,也可以承受半阴。耐旱,怕水。生长温度为15°C至25°C,生长低于30°C,生长停滞在10°C以下,冷冻温度低于0°C。

“圣诞花环经常用于切割和繁殖,很容易生存。除了高温高湿夏季插条易腐烂外,只要温度高于15°C,其他季节都可以进行。一般来说,叶子和茎的切割比春季和秋季更多。插入沙床或石棺盆。每个罐可放置3至5个分支,并保持在适度潮湿的状态。 root需要大约20天。

“圣诞色域的蓝色是阳光明媚的,所有的季节都可以放在阳光直射的地方,但是夏天中午应该适当遮挡,或者半光照射到室内,否则光线太强,所以叶子是黄色的。相反,如果光线不足,不仅枝条细而纤细,叶子薄,植物形状不美观,花朵数量也减少,花朵颜色暗淡,叶子很大超然,观赏价值丧失。

“圣诞节装饰抗旱,所以不需要浇水很多。通常,应每3天倒一次,以保持土壤湿润。有必要在冬季控制低温和雨季的浇水,以避免腐烂的根。每两到三周涂抹一层稀薄的复合液体肥料,以促进强壮的生长和开花。 11月形成花蕾后,加入一到两次过磷酸钙溶液,开花期长。在冬季,要注意防寒,室温不应低于12°C,如果温度过低,叶子会变红,开花期会延迟或不会开花通常,影响观看。

“圣诞花环有定向光,所以你应该注意生长期间更换花盆的方向,调整光线,使植物均匀地接收光线,促进茎秆在广场周围生长。花后,应及时切断残留的花朵,以免食用营养成分。影响下一个开花量。圣诞节水果:胫骨

“骨骨,又称虎刺,猫刺,其植株形状紧凑,叶形奇特,绿色明亮,四季常绿,秋季过后,红色果实饱满,冬季不枯萎,华丽可爱,是叶子和果实的看法有些花卉,欧美国家经常用于圣诞装饰品,因此它也被称为“圣诞果实”。

“胫骨喜欢酸性肥沃的土壤,阳光充足,气候温暖,排水良好。它耐寒性差,生长缓慢。必须施用更多的磷肥才能使果实密集。胫骨的果实吸引了鸟类和饲料。应该覆盖和保护果实期,并在夏季将盆移到阴凉处。

“一般来说,每两周,春季应用薄饼肥,秋季每月施肥一次,夏季不施肥,冬季施肥。在旺盛的生长期,水需要浇水。通常,土壤保持湿润并且不积水。在树叶上喷水,以促进蒸发和冷却。

“由于胫骨的强烈萌发,它非常耐修剪。对于澄经的作品,你通常可以削减不必要的长枝,发芽枝和额外的芽,以保持一定的树形。对于要处理的树,可以根据需要保留一定数量的分支以便于形状的处理。

“骶骨的盆景通常每两到三年翻一次,通常是在春天,或者树木在秋天之后进入休眠期。当翻转盆地时,可以修复一些老根以施用基肥,并保留1/2的旧土壤。再次放上盆地。

幼苗方法和切割方法主要用于幼苗繁殖。由于坚硬的种皮和胚胎的休眠,秋季收获的成熟种子需要在潮湿和低温条件下储存,直到明年春天。一般来说,切割的存活率高于播种的存活率。更高,在雨季用树枝切割。

“骶骨和虫害很少见,有时茎干会因树苗造成煤炭污染。您可以在雨季前每10天喷洒波尔多液或石硫混合物。或者在早春喷洒50%的pedoric oil乳液2000次。液体,中毒的冬季芙蓉,每周一次,连续三次可以控制木槿的危害。

圣诞樱桃:冬季珊瑚

“冬季珊瑚是一种常见的冬季水果盆栽植物。它具有紧凑的植物形状和红色水果。它在人们中很受欢迎,因为冬天不会下降。

“它是茄科的多年生草本植物。它主要在一两年内种植。该工厂具有强大的分支能力。叶子的边缘是锯齿状的。在夏末和初秋,白色的花朵会绽放,然后圆形的果实会变绿。它逐渐变黄并最终变成橙红色。当果实成熟时,它可以使整个冬天不会掉下来。它为寒冷的冬天带来了明亮的色彩。由于果实鲜艳多彩,也被称为“吉庆果”和“圣诞果”。“冬季珊瑚是一个阳光明媚,温暖的环境。它通常适用于18°C至25°C之间。它可以在夏天保存在阳光下,但它会慢慢生长。它必须在夏天穿上两到三次。夏天炎热多雨,盆栽植物。它很容易患炭疽。

“秋天过后,生长会加速,很快就会进入开花期。在此期间,必须保持充足的阳光。同时,可以用刷子轻轻刷花,促进花粉的扩散,提高植物的坐果率。如果保护得当,水果的数量可以达到数百。在十月底,你可以进入房间,水果从绿色变为黄色,冬天从黄色变为红色,注意冻害,冬季水果不会枯萎。

“如果你想种植一种新的冬季珊瑚,你可以将成熟的冬季珊瑚果实留下几天,然后将其浸入水中并粉碎果肉以获取种子。种子干燥后,保持干燥,通风良好。储存温度在10°C至15°C之间约半年。

“”“”“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.