中国的工程机械出口将遇到新的门槛IIIB标准将实施

时间:2019-04-05 01:31:25 来源:潍城信息网 作者:匿名



8月10日,记者从中国工程机械工业协会获悉,欧盟委员会将于2011年1月对非道路机械功率范围为130kw至560kw的柴油发动机实施IIIB排放标准。

长期从事柴油机排放标准认证的天津内燃机研究所工程师艾长青在接受电话采访时说:“欧盟IIIB排放标准对发动机排放颗粒实施更严格的限制,从0.2克/kWh至0.025.g/kWh。为了满足这一限制,柴油发动机必须配备微粒过滤器来解决这个问题。“

IIIB排放标准的实施对中国工程机械出口有何影响?刘功(22.00,-0.83,-3.64%)董佐旺告诉记者,“由于国内发动机仍未达到出口要求,柳工只能购买国外品牌发动机。”通过国际采购解决排放标准。困难的是,对于欧美提高排放标准,柳工已经取得了相关的技术储备。

“对于5吨装载机,国产发动机价格约为4至5万元人民币,而国外品牌需要约7,000至8万元人民币。作为购买者的公司只能赚得更少。”中国工程机械工业协会理事长王金星在接受记者采访时说。

国外排放标准的不断提高将进一步提高中国工程机械的出口门槛。一位机械行业分析师在接受采访时表示:“中国工程机械的最大优势在于价格。购买更高标准的国外发动机将进一步增加产品成本,削弱产品的出口竞争力。”

近年来,国内基础设施建设蓬勃发展,徐工,中联重科(22.30,-0.95,-4.09%)和三一重工(22.59,-1.01,-4.28%)等中国工程机械企业实现了跨越式发展。发展,徐工,中联重科和三一重工都提出了“千亿级”的发展规划。根据计划,海外市场占很大比例。中国的工程机械产品能否大量进入国际市场将面临巨大挑战。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.