中亚大学湘雅医院举办了第一期新的外科护理管理培训课程和护理新进展

时间:2019-03-25 08:31:02 来源:潍城信息网 作者:匿名



11月4日至5日,湘雅医院二楼会议室举办了首届中南大学湘雅医院普外科护理管理培训班和新进展。来自省内外的100多名护理专家和骨干参加了培训。

中南大学湘雅医院普外科主任王志明,护理部副主任,护理部护士王玉红,国际创伤性尿失禁治疗师何爱兰,副主任护师范丽丽,欧阳建波,消化内科综合护士,国际造口失禁治疗师欧阳艳兰,普通血管,小儿外科护士长唐红英,普通胆胰外科护士欧阳健一,肝脏,甲状腺外科护士谢艳辉,肝胆研究中心护士长邱60例肝胆外科主任医师赛南,马娜,湖南省人民医院普外护士刘义素,湘雅第二医院微创外科护士长王明明参加了培训班,并做了专题讲座。会议由湘雅医院胰胆外科主任欧阳建一主持。

中南大学湘雅医院普外科主任王志明教授致辞

中南大学湘雅医院护理系副主任王浩红致辞

欧阳健一,一般胆胰外科主任护士

“新亚医院普外科于2007年成为国家重点学科。有7个分专业,医疗和护理都取得了丰硕的成果。”湘雅医院普外科主任王志明教授表示,培训是必要的。该部门也非常支持。我希望每个人都能在会议期间交流学习进展,了解学者的友谊。医疗团队将共同建立一个普通外科专业委员会的护理学术团体,共同推动全省普外科的发展。

护理部副主任王玉红指出,普外科是湘雅医院手术的起源和重要组成部分。实力优越,护理应遵循医疗节奏,共同进步。近年来,造口伤口诊所的建立,深静脉血栓的预防和治疗,以及快速康复概念的使用都是由普通外科护理引导的,希望将来能有所好转。

培训课程以“普通外科和护理管理新进展”为主题,为参与者提供全方位学习和交流的机会,包括专题讲座,与专家的面对面访谈和实地考察。教学风格新颖,讲话者生动,培训内容丰富多彩,包括信息化建设,帮助临床护理,外科护理安全——风险管理和预防策略,新的进展和压疮护理质量管理,预防和医院VTE治疗,病房质量管理特殊检查表的应用,PICG定位PICC导管插入术,围手术期肝功能维持,腹腔镜胃肠道肿瘤加速康复手术,造口术患者管理,腹股沟疝气护理及相关内容案例讨论等,为大多数学生提供了知识盛宴。受训者表达了很多成果,为未来更好的护理奠定了基础。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.