区信访办公室:完善在线信访系统,推动信访分类处理工作

时间:2019-03-25 08:31:02 来源:潍城信息网 作者:匿名



2015年,网上信访系统的开通,进一步规范了信访渠道的处理程序,为群众提供了便利,促进了大量请愿的及时,现场解决。但是,两年多来,在线信访系统需要进一步优化和调整,以便于权限部门和请愿请求的具体操作的及时运行。

一,问题

(1)请愿书依法分类处理。对于大多数首字母和其他请求,主管部门将在在线请愿信息系统中发出不接受通知。发行后,该片将在系统中结算,但后续工作开发无法在系统中反映出来。当请愿人再次访问时,访谈员无法准确地给出相应的政策解释和渠道指导,并且存在盲点。

(2)请愿书依法分类处理,主管部门对请愿书的受理范围不明确。 1.在实际工作中,个别单位都存在信访不一致的情况(案件不被接受),工作敷衍了事,人民的要求无法及时,本地解决,导致矛盾激化。 ;应该通过行程程序处理的请愿被接受,这导致请愿部门管理许多不应该管理和管理不善的事项。职能部门的相关法定职责没有得到充分履行,群众的合理要求也不可能3.当事务部门制定了请愿行程时,内部运作严重脱节。请愿部门提出法定通知和处理转移令的合法方式(在线请愿信息系统已关闭)。责任部仍然没有根据其职责承担调查和处理,也没有发出决定(处罚)决定等,导致请愿人的上诉回到原点,而是相互躲避。

II。意见建议:请愿书依法分类后,应当在11个不予受理的情况下进行相应的工作。

(1)在全国人民代表大会,法院和检察机关职权范围内的信访工作中,请愿部门和主管部门要做好政策解释和渠道指导工作。

(二)对于应通过仲裁,行政诉讼或诉讼渠道解决的信访,根据国务院“信访条例”第四条的规定,应当制定“解决问题的原则”。及时,在现场,并相互融合教育“。对于此类信访,部门仍应主动进行调查和调解,努力解决当场来信问题。如果调解失败,就应该做好党的思想指导,政策解读和渠道指导。(3)对于应通过行政程序办理的信访,各部门要做好部门联系。信访部门应当明确告知主管部门的请愿人处理请愿书。决定书的时间,跟进并监督它,真正“把一切都放在一边,一切都得到回应。”

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.