加大基础设施建设力度,帮助常山教育腾飞

时间:2019-03-25 05:07:03 来源:潍城信息网 作者:匿名



近年来,常山县把项目建设作为改善教育基础设施的重要出发点,进一步加大了资金支持力度,加快了大型基础设施项目建设,促进了教育布局的调整,迎接了新的高考。改变班级教学要求的需要,极大地改善了办学条件,为县教育事业的快速发展提供了重要保障。其中,昌邑中间搬迁项目和育才小学作为常山县大量教育投资的民生工程,备受期待。目前,县育才小学已如期投入使用,昌益中搬迁工程已进入最后阶段的最后阶段。它将在元旦前后重新安置。

昌益中搬迁项目:创新服务加快投资

10月27日,记者在昌一中搬迁工程现场看到,共建造了14栋红白相间的主楼,宽敞,美观,多功能的现代化校园逐渐显示出工人们的忙碌。在学校门口和墙上绿化,可以看出,昌益中搬迁工程已进入最后的整理工作。

昌益中搬迁项目是省重点建设项目。它是根据省级一流的示范高中建设标准设计的。学校规模为48个班级,可容纳约2,200名学生。项目占地228亩,总建筑面积近84,500平方米。大米总投资约3.9亿元,是常山县最大的政府投资项目。 “这是该县推动教育布局调整的主导项目。”教育局负责人介绍说,通过搬迁,将促进高中,初中,小学和幼儿园的布局调整。在常山县。为了适应新课程改革和新高考的需要,新常一中在设计中增加了步行课等功能配套设施。

昌益中搬迁项目需要完成征地393亩,难以搬迁。为了加快搬迁进度,搬迁户将积极配合。县教育局和十几个联合街道干部参加了昌益中的搬迁工作。紫港街党政办公室负责人表示,为了解决这个问题,今年8月,街道设立了一个全党支部,专门批评和教育了不合作的党员,并转移了他们的组织。与全党支部的关系。党员重新学习党章,加强党员带头,直到党员合作支持搬迁工作,然后将组织关系转回村里。鉴于项目数量庞大,任务繁重,县教育局密切关注基础设施项目的管理,并通过建立“项目监督评估机制”和“建设项目定期会议制度”等方式,确保项目建设的高质量和安全管理。工程变更规范和服务项目更有效。 “我们看细节,确保无障碍建设。”县教育局财政局副处长曾玉军说,项目推进期间,县教育局安排了财务部的年轻干部。留在昌邑中部搬迁项目部。为了在第一时间发现问题,及时报告问题,在最短的时间内得到有效的解决方案,加快项目建设和投资。在工程变更方面,县教育局将及时召开相关的协调会议。例如,曾玉军,参与模具结构和网格结构的二次深化设计,及时组织了县投资公司,设计单位和施工单位到浙江大学设计院现场对接。

“土建工程已完成项目总量的98%,并进入项目清扫和清理阶段。男宿舍楼已经完成初步检查,项目将按照区块进行初步测试。“曾玉军介绍了现在的南广场铺装和大门入口。花坛砌筑和台阶漂流基本完成,路基施工完成85%,水泥稳定层完成80%,墙体砖砌基本完成,铁艺栏杆完成安装95%,供水排水,管道工程占95%,教学区内中庭景观建设已完成80%,水系统区走廊的基础浇筑和管道建设已完成。篮球场,田径场,垫子和排水沟已经完成。绿化工程已于10月开工建设,学校门口和南广场80%的乔木种植工作已经完成。

“教育教学设备采购和招标工作基本完成,学生桌,卧室柜和学生床已经安装,其他设备已经安装和调试。”曾玉君说,元旦的第一天将搬迁。

育才小学建设项目:全面提升教育支持

10月27日,我们进入了育才小学。在碧水玉的长山河畔,校园建筑内有树木和树木。老师们安居乐业,团结奋进,奋发向上。学生擅长学习和学习。自今年秋季开始,校园充满现代化的教学氛围,充满浓郁的文化氛围。“育才小学建设项目自建设开始以来,一直在加快建设进度。在短短一年时间里,主体结构和设施都是优秀的项目。“项目完成后,杭州育才集团董事长非常满意,他介绍说,育才小学总投资约3200万元,一所学校规模36个班,规划用地面积2607平方米,总建筑面积1317.53平方米,其中规划新建建筑面积5490.53平方米,原有食堂和学校建筑。该建筑的最高层是四层,将建造一条新的250米标准圆形塑料轨道及相关配套设施。

项目的完美结束与员工的辛勤工作密不可分。 “'开门'的情况怎么样?施工人员何时进入市场?“在项目建设过程中,王文清作为县教育局负责项目建设的领导,亲自带领县教育局相关人员到育才小学项目每天早上。施工现场,检查施工进度和最新进展。

育才小学项目是常山县教育布局优化的突破口。根据县委与县政府的分工,教育部负责该项目的前期工作。作为极线移民工作组的负责人,直接负责人王文清带领团队在地图上作战,多次走访人群,主动沟通,认真沟通,完成了13个搬迁项目,如仅需6个月的电线和通信电缆。

“在赶上施工期的同时,必须严格保证工程质量!”在完成所有项目的预先审批后,王文清还建立了检查机制,并聘请专员来管理项目,尽一切努力确保项目有序推进并按计划投入使用。在施工现场,当他得知水管工,木工等加班加点时,他尽一切努力确保施工人员严格控制质量,保证人民心脏工程的质量。

“建筑风格基于简约的欧式风格,窗户设计合理设计,形成有节奏的界面。同时,尽可能为孩子们保留绿色空间,以确保一个温暖安静的教学环境。“王文清向记者介绍即将到来的学校。他表示,“通过抓住施工期,然后改善各种配套设施,学校将于今年9月启动,该项目已投入使用。”

“Yuecai将促进学校附近学生的入学,进一步缓解城市小学大班的问题。”县教育局相关负责人介绍,县教育局还将加快城市其他新学校的建设。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.