土地闲置,居民分为菜园。

时间:2019-03-25 05:59:06 来源:潍城信息网 作者:匿名



最近,一些市民报道说,在市区梁峰路的罗汉山上,很多居民都利用露天场地种植蔬菜,大山区已成为他们自己的“园林花园”。此外,一些“蔬菜农民”焚烧杂草和死树,以扩大蔬菜种植面积,严重影响了社区的绿化环境。

这荒芜的小山上怎么会有菜田呢? 2月16日,记者在接到报案后赶到现场了解情况。

记者发现,在罗汉山东一侧,有一个“菜园”围墙,里面摆满了萝卜和蔬菜等蔬菜,一小块和一小块,分离非常明显。天马街坪山社区香山嘉园社区居民廖女士表示,这座山已被废弃多年,尚未开发。只有梁峰路和天马路交叉口已经形成了一个小公园般的景观点,而半山已成为一个“花园”。山区空无一人,社区中的一些老人闲置,他们将“分开”自己,一个接一个地种植一些时令蔬菜和各种菜肴。另据知情人士透露,“花园”旁边有一个储气库。如果我们在这里烧掉杂草,这是非常危险的。

记者联系了天马街坪山社区委员会主任洪红。她解释说,罗汉山是常山县城市投资运营有限公司的土地。去年12月,社区工作人员收到居民报告后,工作人员说服居民不要在这里种植蔬菜。他们也同意了,说他们不再烧垃圾了。但不久之后,垃圾没有燃烧,种植了蔬菜。他们已经多次处理过这片土地,并且重复种植蔬菜的现象。

随后,记者联系了县城市投资运营有限公司资产管理部副经理蒋水明。他说,罗汉山确实是公司收集和储存的土地。去年12月,在收到社区的反馈后,公司立即采取了相关措施。为了防止居民再次种植蔬菜和焚烧垃圾,公司在山区的某些路段筑了一堵墙,给了“菜农”一定的时间去除蔬菜,但效果不是很好,“园林花园”有一个不断扩大的趋势。因此,公司只能再扩大围栏的长度,并准备封山。春节前几天,公司安排了墙体施工。目前,工作人员仍在建设中。

江水明说,只要土地得到充分利用,居民就不会再次反对。接下来,公司将尽快规划和设计,以科学利用这座山。与此同时,公司将团结社会,再次说服居民,努力彻底消除山地和蔬菜的挖掘。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.